ALTERNATIF-ART.COM prend très au sérieux la protection des renseignements fournis par les utilisateurs de son site internet. Nous sommes résolus à protéger la vie privée de nos utilisateurs et à offrir un service personnalisé de qualité. Cette déclaration de confidentialité fait état des modalités de traitement des données sur le site Web d'ALTERNATIF-ART, dont l'adresse est :

http://www.alternatif-art.com

Renseignements recueillis

Dès qu'une personne consulte notre site Web, ALTERNATIF-ART recueillent certaines données.

Des données sont donc recueillies automatiquement sur chaque visite de notre site Web. L'information ainsi recueillie porte sur les données démographiques de base et les habitudes de navigation. Seules des données globales sont utilisées et qui ne permettent pas d'identifier personne nommément:

- pour établir le profil des utilisateurs;

- pour favoriser le développement stratégique; et

- pour analyser l'utilisation du site Web.

Nous recueillons aussi des renseignements personnels au moyen de formulaires de renseignements et par chaque courrier électronique envoyé par les utilisateurs du site Web.

Cueillette de renseignements personnels

Tous les renseignements de nature personnelle qu'obtient ALTERNATIF-ART, sous quelque forme que ce soit, y compris sous forme électronique, sont régis par des politiques et directives conformes aux dispositions de la Loi sur la protection des renseignements personnels. Nous recueillons des renseignements personnels uniquement à partir des formulaires de demande, des demandes de renseignements et des courriels. De tels renseignements doivent nous être fournis par vous-même; ils ne sont pas glanés à partir de votre ordinateur.

Utilisation et divulgation des renseignements personnels

ALTERNATIF-ART utilise les renseignements personnels recueillis sur son site Web général aux fins suivantes :

offrir un service personnalisé;

recevoir des demandes de renseignements;

renseigner les utilisateurs sur les ressources et les services offerts;

recevoir les opinions et les remarques du public sur diverses activités gouvernementales.

ALTERNATIF-ART ne divulguera aucun renseignement personnel à une tierce partie sans le consentement exprès des personnes concernées.

Demandes de renseignements par courrier électronique

De nombreuses pages Web renferment des liens de demandes de renseignements par courriel pour les gens qui auraient des questions sur l'un ou l'autre des aspects du site Web d'ALTERNATIF-ART. Les renseignements fournis à l'aide de ces formulaires sont envoyés par courriel non chiffré à partir de notre serveur Web (Internet).

Liens dans le site Web

Le site Web d'ALTERNATIF-ART peut comporter des liens vers d'autres sites Web. Dans la plupart des cas, ces liens mènent à une nouvelle fenêtre de navigateur. À noter que vous avez alors accédé à un AUTRE site Web, dont le contenu et les normes sur la vie privée ne relèvent pas du contrôle d'ALTERNATIF-ART. Nous vous incitons donc à prendre connaissance des normes de protection qu'offrent ces sites, car elles peuvent différer de celles d'ALTERNATIF-ART.

Changements à notre politique de confidentialité

Tout changement substantiel à la politique de confidentialité d'ALTERNATIF-ART sera affiché sur cette page Web.

Pour communiquer avec les responsables du site Web

Pour toute question au sujet de cette déclaration de confidentialité, sur les modalités relatives au site, ou votre utilisation du site Web, n'hésitez pas à communiquer avec nous, via le formulaire de contact.

 

La première étape de la mise à jour s'est normalement déroulée sauf... que nous avons perdu environ 500 articles. Où sont-ils ? Mystère ! Nous les cherchons.

Les alertes journalières devraient fonctionner normalement à partir de demain. Toutefois, il se peut que les abonnés à ce service reçoivent ce soir un mail. Si cela devait être le cas. veuillez nous en excuser.

Dans les prochains jours, nous ferons de légères modifications de design.

Les services gratuits d'annuaire et de petites annonces devraient être opérationnels d'ici une quinzaine de jours.

Nous vous remercions de votre patience et sommes à votre écoute si besoin.

Julie & Christophe

 

Nous allons procéder cette nuit à une mise à jour importante de notre portail.

Pourquoi cette mise à jour ?

Nous travaillons avec une application, dans le langage technique un CMS du nom de Joomla, actuellement en version 1.0. Celle-ci ne nous permet plus de faire évoluer notre portail que nous le souhaitons et présente aussi des risques de sécurité.

Nous utiliserons à l’avenir la version 2.5 de notre CMS Joomla, avec un design tout aussi simple.

alternatif-art-com* est un portail d’informations pour les professionnels de l’art contemporain.

 

Historique  et activités :

 

Fondé en mai 2007, le portail connaît une croissance exponentielle depuis sa création. Impulsée par Julie Perin, plasticienne, et mis en forme par Christophe Cochart, le portail diffuse quotidiennement des informations relatives à l’art contemporain et à destination des artistes, des galeristes, des institutionnels, des collectionneurs, etc.

 

Toujours en évolution, le portail propose des services gratuits comme les alertes quotidiennes, un accès à ses sources d’informations, des petites annonces, un espace de téléchargement, un groupe sur Facebook et sur twitter...

 

Alternatif-art.com en chiffres :

(chiffres 2012) 

En toute transparence, nous communiquons ci-dessous quelques - vrais - chiffres :


210.274 visiteurs dont plus de 94.212 visiteurs uniques (source Google Analytics, année 2012)
404.729 pages vues (source Google Analytics, année 2012)
Plus de 4.000 articles (depuis la création du portail) (au 30/06/2013)
14.481 abonnés au bulletin d'informations mensuels (au 04/08/2013)
1.463 abonnés au service d’alertes journalières (au 04/08/2013)
2.232 inscrits sur la groupe Facebook et 550 followers sur Twitter (au 04/08/2013)

 

Notre projet vous intéresse ? Vous avez une question ? une remarque ? Contactez-nous via notre formulaire de contact.

 

 

 

*alternatif-art.com, un service gratuit d’alternatif-art